2013年03月26日

今週のメニュー




   今週のメニューです。



  ● 海老と菜の花のマヨソース和え
  ● ポークのミートソースチーズ焼き
  ● ポテトサラダ
  ● 大根と厚揚げの煮物 
 


  今週もがっつり食べていただけるメニューでするんるん



posted by ヒッキー at 10:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月10日

いちごの季節も終わりかな?


  昨日までぽかぽか陽気だったのに、今日はとても寒くて風邪をひきそうです。
  皆様もお気をつけくださいね。

  もうそろそろ、苺の季節も終わりそうですね。
  苺のある季節限定のブルーデイジーのメニューです。
  パンケーキに苺とアイスクリームをトッピングして生クリームをたっぷりのせていますぴかぴか(新しい)


CIMG0233.JPG


  とってもおいしいので、是非お試しくださいるんるん
  あとお勧めは今、写真がないのですが、トライフルフレンチトーストです。
  細かくカットしたフランスパンを卵液につけてバターでフレンチトーストにしたものに、苺とバナナをタ ワー状にのせていき、アイスクリームをトッピングしています。
 これをオーダーしたお客様はかなりのボリュームにびっくりされますexclamation×2

  あとはヨーグルトパフェですねるんるん

CIMG0251.JPG

 たっぷりのヨーグルトに当店で焼き上げたシフォンケーキや、フルーツをたっぷり入れてます。
 でもとてもさっぱりしていて暖かい日にはとてもよく出るメニューです。

  さてさて今週の4種盛りランチのメニューは・・・

  ● 水菜と豆腐のおかかサラダ
  ● かに玉風あんかけ
  ● チーズと青じそのチキンカツ
  ● 茄子とかぼちゃの揚げ浸し
   


  当店は野菜をたっぷり使用しているメニューということで、保健所からも推奨店として登録されています。ランチを召し上がれば一日の何品目もの野菜がとれます。
  ヘルシーなランチですので、是非ご賞味ください。
  今週も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げますぴかぴか(新しい)






   
posted by ヒッキー at 22:53| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年03月04日

30年ぶりの同窓会!!

 
   まずはお知らせです。

   当店の営業時間が変わりました。
   午前8時半〜午後5時までです。

   予約方法も変更になりました。
   当日の朝8時からご予約可能です。
   以前のように前日までの予約がとれなくなりました。

   当日のキャンセルがあまりにも多く、他のお客様のご迷惑になるとの理由です。ご了承くださいますよう、お願いいたします。



   先日、高校卒業後、30周年の同窓会を心斎橋チサンホテルにて行いました。
   クラス48人中、22人と半分以下の出席でしたが、
   集まった懐かしい顔に本当に嬉しくなりました。

   そして、なんと本日、クラスメートの男子が今日、ランチしにきてくださいました。
   本当に嬉しかったです。
   また、何年後になるかわかりませんが、また企画していきたいと思っています。


   昨年末に当店は4周年を迎えました。
   これも全てお客様のおかげです。本当にありがとうございました。
   昨年はいろいろと私にとっても飛躍した1年でした。
   11月6日の産経新聞の記事に載せていただいたり、先日はパドさんが取材に来てくださいました。4月以降発行の八尾のカフェ特集に載せていただけるとのことです。
  
   これからもまだまだ、私には大きな目標があるので、一層頑張っていきたいと思っております。


   皆様の応援よろしくお願いいたしまするんるん






  

    
posted by ヒッキー at 21:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。